设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

维修电工是做什么的??

电工入门

奔四的年龄,无一技之长,上有老下有小,生活压力可想而知。去年,本地职教中心免费招生,于是报名维修电工专业,本想踏踏实实学一技之长,此生为电工事业奋斗,可万没想到,从开学到昨天拿证,这几个月的时间就是照着墙上的三张电路图实际操作连接电路,与老师见面不超10次,交流甚少,考试的时候都是抄过来的!!虽然本人大专毕业,学过几年物理,但对维修电工的工作还是摸不着头脑,到底是做什么的??哪位大神能给在下指点指点,不胜感激!!还有,虽然现在我拿到了维修电工5级证(人力资源和社会保障部发的),但是我对电工这个行业的认识还是一片空白,我想通过工业之家这个网站学习,我应该从哪里开始学起??谢谢各位!!

中级电工

比我基础还好,我什么证都没有,今年2月29号才开始学习电工基础,加油!
看了您这么长一段心里话,我想对你说,只要你有恒心  有毅力  有时间,那你就来工业之家听公开课吧,看一下听我们的公开课能不能学到东西,把我们的公开课教的东西全掌握后,一般的工厂做个维修电工是没有问题的。当然,如果您的基础好,现在可以直接报我们的正式课班。
电工学习网 工业之家  http://bbs.gongyezj.com  关注  工业之家论坛  微信公众号  免费在线学习电工知识
首先,您自己要学会自己去看一些关于电工方面的资料,从简单的元器件开始一步一步的来,不要心急。从事这个行业年龄不是问题,问题是要有一颗爱学习的心。学好以后,您可以做技术顾问啊。

初级新手

本人也是快奔四才真正进入电工这个行业,以前是安防监控。开头是进一家不要电工证的物业做电工,在空闲时间考了个电工证。呵呵,成了名正言顺的电工了。于是,跳槽几次槽,到了一个商业大厦里做维修工。事情比较杂,但确实得到了锻炼。差不多做了一年,家里有事,就回了家。现在家里一个精密机械厂做机修,才真正是一个维修电工。

电工入门

我现在也进了个不要证的小厂,没事就上工业之家。多多学习,以后请大家多多指导!