设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

特意绘制的故障图,以图说事,纯属娱乐。

初级电工

以图说事,不请更改。

以图说事,不请更改。

这两天很多群里在传一个高压事故的视频,看后让人胆寒,反复琢磨后想到绘个图,毕竟是电工群嘛,就用图解说一下个人想法。
一,如果你第一眼看到图感觉,这是什么图,难道绘制电路图的规范也不懂?那就恭喜你,你已经理解我这个图的第一层寓意:规范。
二,这样画图,把二次回路放中间,用的线不是浪费吗?恭喜你,因为我认为二次回路是电路图的心脏,这是第二层寓意。
三,这个图模拟过了,没有一点问题。但是,在实际运用中肯定不行。如果你发现图中的问题所在,那么恭喜你,我费心竭力的目的几乎达到了,这不是问题的问题,是此图的第三层寓意:细致入微。
四,此图只有一个电动机,你右下角还甩出线做什么?恭喜你,那线究竟有多长,我也不知道。这是第四层寓意:学无止境,并非多余。
五,这图的电动机和电源为什么没有标注符号?谢谢你,你读懂这图的第五层寓意:三人《点》行,必有我师焉。
我认为:电工不止是一个十分严谨的职业,更是一个神圣的职业。一次次的警钟在不断提醒我们,安全第一,以人为本。所以我们在工作中一定要小心小心再小心,细致细致再细致。事故,试问谁敢伤的起?如果你看到这感觉我在浪费你的时间,我只能说对不起了。假如你能体会到我的用意,我必须说谢谢,请认真对待自己的工作,最好是避免事故的发生。谢谢

初级电工

第二层的寓意,我没说完整,应该是做事要用心,“心”必须要放正。
不错,顶一下。建议楼主把图的瑕疵仔细说一下,方便大家学习-

初级电工

大连-一心 发表于 2015-11-30 07:40
不错,顶一下。建议楼主把图的瑕疵仔细说一下,方便大家学习-

谢谢    我认为无论做什么,都要有明确的思路,奇思妙想也许只是其一,所以才有以图说事,纯属娱乐之文。

初级电工

发表回复框,又不会发图片啦,奈何?

初级电工

好好好就是还没看见图

电工入门

最佳新人

满屏的马赛克图纸看不清