设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

接近开关接线不是太明白求指点

一般的接近开关是三根线,一根接正一根接负一根则是信号线,那么下面的接线原理图上的接近开关就是一个常开型(有两个接线端),它的一个常开触点接在了X11(X10)上,那么另一个接在了COM上。这样的接法怎么能和三线接近开关的接线吻合起来呢?不对吧,能不能解释一下具体是个什么原理,请大神指点一下,谢谢了。
SQ是行程开关在电路中做位置限制,此图中用到两个行程开关分别为SQ1,SQ2  。 COM与X11接通达到下限位此时只能为上升下降无效,COM与X10接通达到上限位此时只能下降上升无效。
尘封の记忆 发表于 2015-11-10 13:54
SQ是行程开关在电路中做位置限制,此图中用到两个行程开关分别为SQ1,SQ2  。 COM与X11接通达到下限位此时只 ...

那么接近开关的三条线应该如何接呢?
接近开关三线制其中两根为电源,一根信号为常开,上面都有简易的电路图。
尘封の记忆 发表于 2015-11-10 20:05
接近开关三线制其中两根为电源,一根信号为常开,上面都有简易的电路图。

那我在上图的电路图中应该把这三根线怎么接呢?请指点一下,我刚学电工,不太熟悉,谢谢。
接近开关分:PNP    NPN型       
接近开关工业需要工作电压及物体接近输出信号控制负载

NPN:  为负极作为控制信号来源,信号来源于COM端连接就可以控制

PNP:为正极作为控制信号来源,信号来源于COM端连接就可以控制
尘封の记忆 发表于 2015-11-11 10:14
接近开关分:PNP    NPN型      
接近开关工业需要工作电压及物体接近输出信号控制负载

这个我知道,就是针对我发那个图具体怎么接呢?黑线接X10?
您那个图如果用接近开关要用  NPN型   棕接24+   兰接 24+下面那个COM     黑接X10  就可以了
欢迎朋友来到工业之家,更多工业方面信息可到群内交流。

高级电工

最佳新人

qiange QIAGEG 强哥厉害