设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

多留个心眼,时常保持警惕的心态

初级电工

这篇帖子送给所有维修的兄弟们、不管是维修电路,油路也好。我们时常保持警惕。多个心眼,就是说自己状态好吧!
     下面我把我今天的经历和大家分亨下、本来星期天放了假感觉身体累累的,老是提不起精神,然而今天上午修一台280T的压铸机时,发现氮气瓶氮气不够,导致压力不达不到要求,我想反正这台机是老机了也是很久没放过油了,可能有气和油混合太多了也会导致压力不够力,本来自身状态不怎么佳,于是抱着侥幸的心理把电源断掉。和压力全部卸掉,慢慢的拆缺高速蓄能器瓶的下面的法兰,于是我先松开对角2个法兰螺丝,另外2个对角也相对的松了小小,于是慢慢的把螺丝刀轻轻窍法兰底部的空隙,谁知一窍全部气和油满车间飞,还飞射的我一身都是液压油,满身油一飞到脸上瞬时脑壳也清醒了,幸运的是液压油飞到熔炉里比较少而且余压也是想当的低,不然140Bar压力一飞出来可想而知,不然我今晚也不可能在这里发贴了是吧。当时我想电源和马达是我自己关了。压力也是我自己卸掉的,怎么还有余压一样,一查原来另外一对法兰螺丝滑牙,都怪自己当时没留个心眼,自身的状态也不怎么好,太麻糊了这点小问题都没看到。所以兄弟们你们以后维修时一定多留个心眼。这次我都算是幸运儿了。曾经在早几年时我亲眼看到一个师付修88T压铸机射料油缸油管法兰没打紧,一试机压力急增法兰没打紧、液压油满车间飞刚好飞到前的熔炉去于是马上起火紧跟随着压铸机和周边一起燃烧使整个车间烧成一付骨架。大家都知道液压油很易燃烧。。。兄弟们以后在维修时千万千万保持警惕。多个心眼。状态不佳情愿不上班都可以。不要冒着侥幸的心理去做事,不然终就是害人害已。。。。。。。。。。。。。。
嗯,小心不为过!

中级电工

QQ
好惊险的一幕,教育下自己
总是经历了,才有感觉.真的想信.有所借鉴,好贴

初级电工

活跃会员爱心捐助

QQ
是的小心,前一个月我修个液压机,液压电磁阀卡死,不回位,我到那里电磁想看一想看下怎么情况,结果一试机,电磁阀卡死油压增大,把电磁阀头给顶出来了,结果那个液压油啊把我的身上喷的都是油,衣服头发都是,之后换套电磁阀,一切正常,要两百到那边买套衣服,呵呵

初级新手

安全第一,搞修理还是要小心一点

高级电工

所以说安全是第一位的,没有了安全,什么都谈不上。

中级电工

最佳新人

QQ
还是小心一点比较好,保持清醒,不然站着都会中枪😊

电工入门

工作做得好,再累再苦,在领导眼里都是理所当然的。不论什么理由,一旦发生安全事故。。。同志,只有身体才是自己的!

电工入门

安全第一!小心使得万年船!!!!!!!!!!!!!!!