设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

三相绕组嵌线14句口诀(一)

要是单层单链组,每把线前空一槽,
     要是单层多圈组,二空二来三空三。

" 要是单层单链组,每把线前空一槽 ",例如Y-90S-6,0.75KW,36槽,节距1——6。本句意思是,链式绕组多是单圈(每把线)的,嵌线是每把线空一槽后再嵌线是对的。

"要是单层多圈组,二空二来三空三”。本句是关于同心式绕组,例如Y-112M-2,  4.0KW,  30槽,节距1——16,2——15,3——14(每把3个同心式),1——14,2——13(每把2个同心式)。Y-100L-2, 3.0KW, 24槽,节距1——12, 2——11(每把2个同心式),要是嵌这把线,如果是2个同心式的,嵌线时每把线空2槽后再嵌线是正确的;如果是3同心式的,嵌线时每把线空3槽后再嵌线是正确的.

初级电工

活跃会员爱心捐助

QQ
瞎扯吧,2极30槽,3个同心式1-12,2-14.3-16.2个同心式1-12,2-14。2极24槽双圈1-11,2-11
侯玉龙 发表于 2014-5-1 00:57
瞎扯吧,2极30槽,3个同心式1-12,2-14.3-16.2个同心式1-12,2-14。2极24槽双圈1-11,2-11

自己看清楚在发言,哪里不对请指正呀????????????

初级电工

活跃会员爱心捐助

QQ
树碑立传 发表于 2014-5-4 06:23

不好意思没看清,你说的也对,书上口诀理论是这样说,也可以这样做,但国产国标电机线圈节距有的不是这样的,对不起误会你了,以后互相交流。

初级电工

活跃会员爱心捐助

QQ
树碑立传 发表于 2014-5-4 06:23

不好意思没看清,你说的也对,书上口诀理论是这样说,也可以这样做,但国产国标电机线圈节距有的不是这样的,对不起误会你了,以后互相交流。
侯玉龙 发表于 2014-5-5 02:02
不好意思没看清,你说的也对,书上口诀理论是这样说,也可以这样做,但国产国标电机线圈节距有的不是这 ...

没关系,工业之家是个和谐的团队,大家互相交流,取长补短,互相学习,人非圣贤孰能无过。我修理电动机,电动工具,空压机的。咱们互相交流。

初级电工

活跃会员爱心捐助

QQ
树碑立传 发表于 2014-5-5 18:35
没关系,工业之家是个和谐的团队,大家互相交流,取长补短,互相学习,人非圣贤孰能无过。我修理电动机, ...

同行,互相学习,我做的电机节距,比如;3千瓦2极双指节距11、/、4千瓦2极三指两指同心式,三指节距,12,14,16/两指节距,12,14./我说的你能听懂吧也许我语言和你们表达不一样,但都是一个意思,呵呵以后互相交流吧,你的口诀以前我在书上看到过,不过有的我没用书上的嵌线方式,所以误会你的口诀了,以后多多指教

初级新手

我对这个不懂。求讲解?