设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

电工基础知识_按钮开关

大家好,今给大家详细讲一下按钮开关,按钮开关各类很多但内部结构相同。下面讲讲最常用的。
我们先来看一下按键开关的内部结构。

按键开关内部图

按键开关内部图

上图是有两对触点的按键,一对常开和一对常闭。
这里出现了两个专业术语--记得我刚学电工的时候半天没搞懂什么常开常闭
常开:就是图上下面一对触点,在没外受到外力的情况下,它是断开的。按下它的时候才导通。
常闭:就是图上上面一对触点,在没外受到外力的情况下,它是导通的。按下它的时候才断开。
1:第一种常用于电源开关

电源开关

电源开关

这种开关不用多说了吧~!大家都见过,不过还是有新手接出来的这种开关让人蛋痛。为什么啦,这里给新手朋友们说一下。开关上有两个图标。一个是坚(表示导通),一个是一个圈(断开)。我就见过接反的。
这种开关常用在小的家电,和设备的二次回路中。不可以自动复位
2:第二种旋转开关

旋转开关

旋转开关

也常用在二次回路的电源控制,和控制设备上的灯,还可以控制要求不高的接触器
不可以自动复位
3:第三种紧急停止开关

内部结构也是一样的。注意:这种按钮按下后不会自动复位(也就是它的常闭按下后一直就断开了),要顺时针转动半圈才恢复到常闭的状态。
它和停止按钮的不同之处在于,它是在出现紧急情况之下停设备的所有动做。
4:第四种启动和停止开关

启动停止开关

启动停止开关

上图的按键,一般用于启动和停止。我们通常把绿色的按钮作为启动,红色的作为停止,黄色可以作为点动。其实它内部结构都是一样的。

5:第五种常用在行车和升降机上的开关

升降开关

升降开关

和启动按钮工业原理一种。只是多了几个放在一起
按键的在图纸上是用SB表示。
图上的SB1为常闭按键。SB2为常开按钮。
现在大部分按钮上都有表明:NO.NC
       normal open  常开 NO 接夹故障指示
       normal close  常闭 NC 串联在二次回路中
===========================================================================

急停开关

急停开关
欢迎朋友来到工业之家,更多工业方面信息可到群内交流。

初级新手

谢谢版主 温故知新

电工入门

支持,写的很详细,电动机的自锁和互锁也很常用
匿名  发表于 2013-10-16 23:23:34
谢谢分享,第一次学

初级电工

看帖必回,好美德

初级电工

在介绍一下行程开关更好了  哈哈哈谢谢楼主

初级新手

QQ