请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 接触器
技术
技术
学习
学习
交流
交流
服务
服务
楼主: 大欣

负载短路情况下,是否测负载电阻和电流还有电压都为0?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 04:50
  • 签到天数: 135 天

    [LV.7]常住居民III

    2

    主题

    169

    帖子

    2443

    积分

    初级电工

    Rank: 4

    积分
    2443
    发表于 2015-7-16 18:26:22 | 显示全部楼层
    我觉得2楼回答的 好

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-23 20:08
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    25

    帖子

    249

    积分

    电工入门

    Rank: 1

    积分
    249
    发表于 2015-8-21 22:20:40 | 显示全部楼层
    电流会很大
  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-23 20:08
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    25

    帖子

    249

    积分

    电工入门

    Rank: 1

    积分
    249
    发表于 2015-8-21 22:20:57 | 显示全部楼层
    如果短路的情况下根据,欧姆定律U=I*R,短路电阻等于0,所以电压也就为0了,但是电流是最大的(电源能输出的最大电流)。对于新手朋友不是很好理解(要用复杂的公式来计算),这种实验也不建议做。 可以用欧姆定律来简单计算一下,如果0电阻不好理解,可以用电阻0.1来计算(电源还有内阻的存在)。  假如:5V、2.5HA电源,电阻:0.1.     电流问题:  
  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-9-11 20:01
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    10

    帖子

    42

    积分

    电工入门

    Rank: 1

    积分
    42
    发表于 2015-9-11 19:55:05 | 显示全部楼层
    工业之家_雷强 发表于 2014-8-2 11:37
    如果短路的情况下根据,欧姆定律U=I*R,短路电阻等于0,所以电压也就为0了,但是电流是最大的(电源能输出 ...

    太专业了
  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-11-9 07:15
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    1

    主题

    38

    帖子

    375

    积分

    电工入门

    Rank: 1

    积分
    375
    发表于 2015-10-27 17:48:08 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wys1205 于 2015-10-27 17:49 编辑

    这样说,可以把电阻式加热管工作时理解成一种短路状态,所以它是不会出现全部为0的!还有开路,你都说了是开路状态,既然是开路形不成回路,电流又如何通过,自然就没有电流了!!!
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-10 20:47
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    1

    主题

    62

    帖子

    793

    积分

    初级新手

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    793

    活跃会员最佳新人爱心捐助

    发表于 2015-12-18 12:16:02 | 显示全部楼层
    短路电流最大,其值和阻抗有直接关系。
    没有最好的,只有更好的。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-7-10 23:35
  • 签到天数: 258 天

    [LV.8]以坛为家I

    4

    主题

    360

    帖子

    5799

    积分

    高级电工

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5799
    发表于 2016-4-10 06:06:07 | 显示全部楼层
    这个不是一个是和否绝对答案,因为短路和断路的程度不同,其结果也不同。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 04:50
  • 签到天数: 135 天

    [LV.7]常住居民III

    2

    主题

    169

    帖子

    2443

    积分

    初级电工

    Rank: 4

    积分
    2443
    发表于 2016-8-2 19:30:33 | 显示全部楼层
    好像能负载就不可能短路
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-17 19:25
  • 签到天数: 33 天

    [LV.5]常住居民I

    0

    主题

    39

    帖子

    643

    积分

    初级新手

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    643
    发表于 2016-9-30 17:21:13 | 显示全部楼层
    是 的。应该是这样的

    该用户从未签到

    主题

    帖子

    0

    积分

    电工入门

    Rank: 1

    积分
    0
    发表于 2017-3-31 17:49:35 | 显示全部楼层
    都短路了,你是测试不到什么的,因为保护动作了,回路已经被切断,不会有压流量。开路的话自然什么也没有。(以上所说的均是负载端。)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    QQ|手机版|小黑屋|PLC编程入门|电工基础知识_电工最常见电路_电工学习网_工业之家电工技术培训论坛 ( 蜀ICP备19034790号 )  

    GMT+8, 2020-8-13 04:32 , Processed in 1.112049 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表