设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

双手控制气压机电路图怎么画?

电工入门

QQ
师傅们好!
  我是电工新手!从事微型电机生产设备维修工作!  微型电机的转子第一个工位是 转子入轴,有的是气压机 有的是油压!我厂用气压机,它由两个气缸组成,一个是在下面平放的1号小气缸(原始状态为伸出)为了方便工人放芯片和轴 ,另一个是竖立的2号 大气缸(初始态为收缩)作用就是轴压入芯片孔中。如图所示!
20130831_025032.jpg 我要问的是:怎么画出这样的电路图?要求如下,双手控制,按下两个按钮开关时 1号小气缸动作(收回去)到底时 ,感应灯亮(两根线的那种 常开的)。这时2号大气缸动作压下来到底(压的时间要求可以调控)时间到后2号大气缸收回去到最高点时感应灯闪一下(这种感应灯是三根线的 PNP 常开 )。1号小气缸就回到初始状态 工人方便放芯片! 我看了实物连接图 怎么也不不出电路图  实物连接图用到3个中间继电器一个时间继电器                  

感应灯看到没有啊?那铁棒随气缸动作的!

感应灯看到没有啊?那铁棒随气缸动作的!
还有控制的电磁阀 怎么画啊?看似很简单的控制 电路图我怎么也画不出 ?师傅能帮我画一个吗?
电路图 帮您设计好了。晚上在YY 给大家讲吧~!
欢迎朋友来到工业之家,更多工业方面信息可到群内交流。

电工入门

QQ
admin 发表于 2013-8-31 09:11
电路图 帮您设计好了。晚上在YY 给大家讲吧~!

师傅 我因上夜班 错过了! YY是直播吗?我现在才去注册 到里面看什么都没有!我0UT了! 能发图片到我邮箱13428764950@163.com 吗? 谢谢了!我想成为正式学员 我们知道每天都有作业,我怕上夜班错过了你的讲课!纠结啊!
嗯,讲过了。您可以参考这个贴:http://bbs.gongyezj.com/thread-995-1-1.html
欢迎朋友来到工业之家,更多工业方面信息可到群内交流。

电工入门

QQ
admin 发表于 2013-9-1 08:08
嗯,讲过了。您可以参考这个贴:http://bbs.gongyezj.com/thread-995-1-1.html

谢谢师傅!好好的研究了! 我还想问一下 很多机器上急停按钮 也有讲究! 如有的 按下急停 各部位停止不动 有的按下急停 气缸回原位!  控制电路 急停 一般都接一常闭 在最开始时是吧?