设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

维修心德

维修心德

三相异步电机; 我给大家分享下进水后维修及处理方法;特别是在工地上电机进水是很常见的现象;首先我们把电机前盖螺丝取掉,然后把尾部风叶盖以及风叶依次取下;再用锤子把转子打出来;注意不要用锤子直接打转子最好垫点东西;否则用力过大变形厉害对恢复有很大影响;如果里面长时间有水;里面会生锈,取下以后看看线圈是否完好;用摇表(兆欧表)测试下绝缘是否正常;都是正常的下一步我们就考虑怎样烘干它啦,我记得我以前就是用太阳灯来烤,那样时间不但长,只烤到外面而里面点还是不容易干;还很容易把外面绝缘漆烤掉;现在我使用了一个最好的方法也就是用电焊机来烤;把焊机调到相应电机的电流(我用的是可调电流的焊机)当然大一点也没什么关系;也不能太大否则热量过大会损坏绝缘;方法:一相接电焊机的地线(任意);其中两相就接焊把线就可以啦;烤干以后里面生锈很厉害的话,可以用砂纸把转子和定子砂一下,最后把它恢复好就可以啦!我试过很多次觉得这方法真的很不错所以我分享给大家;希望大家多多支持工业之家;有更好的方法也可以分享下;谢谢大家!!

1A4157123645BA30C951F3D14B4A9440.jpg 今天早上烤的

初级新手

QQ
学习了,烤全羊中!
O(∩_∩)O~輝 发表于 2014-10-8 13:04
学习了,烤全羊中!

,互相学习,有好的方法和建议也可以分享下呀
您的方法好 我可以试试了
善良的大海 发表于 2014-10-14 18:32
您的方法好 我可以试试了

有什么问题我们可以讨论讨论

初级新手

里面放个灯泡烤
这样烘干的话,时间一长会不会把电机线圈烧坏呀!!是不是要看着烘干呀,我正常是用60到100的白炽灯烘干一个晚上!

电工入门

很好的经验学习了!!!!!!!!!!!
时代沧桑 发表于 2014-10-17 17:52
这样烘干的话,时间一长会不会把电机线圈烧坏呀!!是不是要看着烘干呀,我正常是用60到100的白炽灯烘干一 ...

恩,人要在旁边的,假如有点事,可以把电流调小点
谢谢楼主!需要多久呀,用电焊机。