设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

【转载】90后电工亲身经历,年轻人都看看来

初级电工

优秀版主

本人91年出身湖北,2007年的时候由于中考的失误与高中擦肩而过,当时年纪还小,自己也不想这么早就出去打工,刚好当时就有一所技校寄来了那所学校的简历,上面当然是说学校.怎么...怎么好,当时也很单纯看见上面的介绍说学电子专业每月有3000多,在当时我家旁边似乎没有人超越这个工资,心动不如行动马上报了名,学校是三年制 在学校读了1年半学到的一些理论知识,当时都是似懂非懂。而且当时很多同学都迷上了网络游戏,由于在学校过得特别的无聊,加上我一个同伴邀请我和他一起玩 带我升级什么的 当时就被网络的魅力深深吸引住了,至到09年开始工作才结束了自己的网路生涯。在学校的第二年自己才领悟到([em15]可能是在网络游戏上画了很多钱吧!)在这里并没有学到真本事 再加上外面的风言风语(说这里的学生没一个勤学的)。抱着失望离开了学校。当时18岁,没文凭没技术只好让学校安排了就业,在那边干了4个月后,爸妈和个亲戚联系上了(亲戚是做电工的),当年过完年 就和亲戚一起学习电工(当时是在建筑上)经过1年多的学习自己学会了电力拖动与施工规范用电。时间长了就感觉电工没意思,曾经想过当安全员,后来放弃了(可能学历低了吧),再过了几个月自己向亲戚提出了要到外面闯闯的想法。亲戚当时只是说年轻是该到外面多看看(当时他还以为我受了什么委屈才走呢!)2010年中自己来到老家比较近的武汉工作,迷茫中来到了一家管桩厂,进厂的时候真得傻了眼,那些只有在书上面看到的PLC,变频器触摸屏等,都在眼前出现,自己当时默默下定决心要努力学习,经过了解这里的电工班长都会一些这方面的知识,渐渐自己和他们也建立了关系,技术上也学到了一些,但离自己的目标相差甚远,至到加入了技成培训 自己确实也提升了不少,止到现在自己又迷上了单片机开始接触了C语言,现在每天都在努力学习,哎 真得是有学不完的东西。最近给自己锁定了范围主攻 S7-200PLC,单片机,电子技术。
我的新浪微博 LOL-冷面书生 欢迎大家关注
相信自己   努力

初级电工

优秀版主

Struggle 发表于 2013-7-24 09:52
相信自己   努力

是的,加油!
我的新浪微博 LOL-冷面书生 欢迎大家关注

电工入门

啥时候都不晚。我经历跟你差不多。不过我跟你唯一的区别就是我是考上大学之后才玩游戏。。
电工是任何一个理科都需要懂一点的行业。否者你对机器的认知度会下降。
你了解了电路图。你就可以不用怕。还有一个东西。那就是液压。懂这两个。去任何一个加工型企业。应该心理都是有底气的。。

电工入门

你们的今天已经我的明天,努力进取中……

初级新手

大家一起加油

初级电工

大家一起加油
兄弟像你学习

电工入门

自学之路漫漫长