设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

自动化设备维修总结

初级电工

兄弟们好。很高兴今晚有时间给兄弟们分亨下维修经验。自动化设备相信兄弟们对他应该不陌生吧、首先自动化不要把他看的太复杂、他不是神。他是由我们人随着社会发展至今改进而成。由单片机、PLC 。变频器,组态王、和电路演化而成。再精密点设备大部是伺服控制系统。设备走编码器和电子尺等、、、从而实现自动化目的。设备走伺服控制。编码器。和电子尺。无非是使精密度比较高点,采集的信号比较精确点。比如一些低档的设备都是由接近开关等之代替。一样的是吧、比如现在的PLC。变频器可以说是很普遍了、可以说每个公司都有、PLC无非就是I/O点,既输入和输出点吗、假如一台设备由PLC控制。这台设备他就干吗不运转。如在PLC运行的状态下不转。无非就是你条件不到吗。一些逻辑条件不到位、他哪有输出呢对不对、就好比我们去应聘一样。你老板给的条件不到位我干吗要来你这工作。一样的道理,假如条件到的情况下没输出看检查线路吗。一个一个点查下去。还有兄弟们可千万别一看到电箱这么多密密麻麻的线就被弄晕了、可千万不要被他们美色所迷惑。无非就是一条线产生的逻辑关系和一些用中间继电器转换讯号。。望一些新来的兄弟们望采纳和能理解、当然一些老师傅的可以忽略我所说的。毕竟我技术和经验有限.

评分

工业之家_雷强 + 10 + 10 + 10 很给力!

电工入门

赞一个再赞一个。不仅需要理论,我们更需要的是实际的经验分享。
谢谢你的分享

初级新手

说的有理,不过首先你得学会看电路图吧?譬如短路了 你必须看图纸慢慢查吧,所以也不是简单的事情。
一般情况下PLC是会报错,而且停在哪步 需要什么条件跳转 都很清楚简单,所以现在修设备不是很复杂的事情。

初级新手

支持,不容易啊,谢谢分享了

电工入门

说的简单  做起来难啊

初级新手

谢谢你的分享
匿名  发表于 2015-3-25 12:47:56
无非就是一些点的通断的问题,有些条件没有达到,如同几根通了水的水管,如果所有的管子全部接通的话,水一定会从最后一根管子流出,如果中间断了,那水就不会从最后一个流出,这样的话在电路中就形不成通路,形不成通路就会照成输出点没有通

电工入门

谢谢分享了