设为首页收藏本站PLC编程入门

工业之家

QQ登录

只需一步,快速开始

简单一步 , 微信登陆

搜索
热搜: 接触器

工作中一定要注意安全

初级新手

热心会员爱心捐助

工作中一定要注意安全  
          我 今天整了 个 非常危险的事情     其实野外作业   不是我们的工作,我也不怎么懂  但是看看现场发现很简单的,就一个三相电表总线  上面是个  大型的刀闸开关   再上就是瓷瓶的 三相四线  ,我一看总电表下的两根线 由于昨天刮风 ,可能是短路了烧的很厉害  都起皮了  线变的好粗 我想换掉就行了 ,  我找个梯子就把 出线 两根给一根根的断掉,然后用尖嘴钳子窝过来用胶布包好 顺着着两条线 我往前走  看到线进到墙里面了   ,我又把梯子拿过来爬上去把进墙的线检查能用不  一看不能用    这时候我旁边 都是树枝  ,我扶着树枝 往上爬 等爬到梯子顶 我一拨树枝 冒了一团火  我吓的腿都软 tmd 那来的电 还 离我着么近 ,要知道我在上面一经整了好长时间了,仔细一看原来从那电线杆子上下来两根线  就在我头顶上的树枝上 ,因为时间长  就剩下一个细细的铅锌心。不注意根本发现不了。这下我知道了 为什么 在野外操作的时候一定要戴安全帽,唉~~~~ 今天想想命大  我那梯子可是不锈钢的  那要不戴手套 。或者头碰着树枝 或者碰电线  那今天就敲不了字了   所以朋友们  整我们这一行  一定 一定要小心   

评分

工业之家_雷强 + 6 + 8 + 20 大大的赞一个!

要记住强哥的话:要记住没有经过测量的线路,一律视为有电
感谢您为我们分享工业中的宝贵经验,大家以后一定要小心。
更要记住没有经过测量的线路,一律视为有电。
欢迎朋友来到工业之家,更多工业方面信息可到群内交流。

高级电工

工作中,丝毫不能有懈怠,安全是第一位的。
真是太危险了,以后可得注意一点。再有这样的作业,朋友们一定要记住,检修线路要两个人,不要一个人了,那样如果真的出了事,一点挽回的机会都没有。
电工学习网 工业之家  http://bbs.gongyezj.com  关注  工业之家论坛  微信公众号  免费在线学习电工知识

高级电工

优秀版主爱心捐助

哎哟,,好吓人呀,,怕怕

电工入门

注意安全啊,最好还是两个人好

初级电工

感谢您为我们分享工业中的宝贵经验

初级新手

热心会员爱心捐助

哇 哇         这么多高手 冒 出来了   嘿嘿   以后大家要相互灌水哈  嘿嘿  加油    在工业之家 这里 我们永远是 一群   最最  知心的朋友

初级新手

热心会员爱心捐助

杭州-紫婷 发表于 2014-4-24 13:07
哎哟,,好吓人呀,,怕怕

紫婷同学  别怕  我们不上谁上?   总有人要上  对吧